La Qualité avant tout !

Le Quinze Neuf s’est donné comme ligne de conduite d’établir une traçabilité claire de ses produits et de réduire – autant que possible – les intermédiaires afin de privilégier les filières courtes d’acheminement des marchandises. Pour n’en citer que quelques unes : Agneau de La Durance, Cochon Iberique, Volaille de Bresse, Canard du Sud Ouest,  Black Angus d'USA, Aubrac, Salers…Le Quinze Neuf vous encourage à ne consommer qu’une à deux fois maximum de la viande par semaine, mais lorsque vous passerez à l’acte, ne choisissez que l’excellence. Notre sélection ne comporte que des viandes privilégiant le concept du slow-food et bannit tout élevage intensif. Mangez moins mais mangez mieux !

 

La maturation des viandes

Au moins une bonne semaine est nécessaire pour qu’un muscle de boeuf se détende. On peut faire « maturer » une viande sur os jusqu’à 120 jours. Toutefois, une maturation de 20 jours est déjà parfaite. Faire « maturer » une viande, c’est un peu comme faire vieillir un vin. Si le produit de base est excellent, il n’en sera que sublimé !